Рассказ Игоря. 38 лет.

Рассказ Игоря. 38 лет.

Расскажу , что со мной было и что со мной стало. Употреблять алкоголь я начал с 13-14 лет. Сейчас мне 38 лет.
Учась в старших классах перед уроками я выпивал 1-2 бутылки пива, так и начиналась моя жизнь. Из ПТУ я ушел потому что учеба мешала мне гулять и веселится. Поругавшись с родителями я ушел из дома, даже был рад что мне никто не будет мешать употреблять.
Но через 6 месяцев я понял, что без родителей мне плохо. Вернувшись к ним они поставили условие что бы я пошел работать. Я согласился, и они оставили меня дома.
Я начал работать, но по выходным я старался все таки выпить. В 18 лет у меня появился престижный автомобиль и трудностей с деньгами у меня не было.
И пошло — поехало : дискотеки, бары, новые друзья и соответственно — употребление, появились наркотики которые захватили меня.
Денег стало не хватать, машину разбил будучи пьяным. Снова ссора с родителями- ушел хлопнув дверью . Работы не стало, денег то же, а не употреблять наркотики и алкоголь я уже не мог.
Я был в плену у них, друзе так же не стало. Начал воровать, жить где попало. Начались проблемы с милицией и как итог- был посажен в тюрьму на 2,5 года.
Находясь в тюрьме я говорил сам себе, что больше не притронусь к алкоголю и наркотикам. Но выйдя оттуда я все забыл, что обещал сам себе и родственникам.
Я думал что если употреблять не часто, умеренно то ничего не будет. Но все начало быстро возвращаться у прежнему употреблению, опять потеря работы и т.д. Я понимал что это — проблема но ничего с этим не мог поделать. Мне перестали доверять, со мной не хотели связываться .Я решал что нужно закодироваться.
Первый раз я кодировался на 5 лет, а продержался 8 месяцев. Второй раз на 1 год, но это была уже торпеда. Я продержался 6 месяцев.Потом были 3,4,5,6 попытки, но каждый раз время воздержания сокращалось. Я не вылезал из наркологический больницы на Барнаульской. Я уже не мог употреблять и не мог не употреблять.
Я обратился за помощью в ребцентр. Находясь там к нам приходил батюшка и я отмечал дни в календаре, ожидая дату окончания очередной кодировки.Я хотел справится один, находясь в трезвости мне было скучно, грустно, скучно, жизнь не имела смысла, мир казался серым, тусклым.
И выйдя из ребценттра я пошёл в общество трезвости Иоанна Кронштадского. Я попросил Господа Бога о помощи и он мне помог. Сейчас моя жизнь радостная, счастливая, наполненная смыслом.
Мне не страшны трудности, я не ищу употребить. У меня есть работа которую я люблю. У меня появились друзья настоящие, которые не предложат мне выпить.
Мне стали доверять и все это мне дал Господь Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>