Выходные воспитанников реабилитационного центра «Жемчужное»

Выходные воспитанников реабилитационного центра «Жемчужное»

Воспитанники епархиального реабилитационного центра «Жемчужное» выходные провели в трудах🔧 и душеполезном досуге🎭.

В субботу помогли провести субботник в социальном отделе епархии и храме вмч. Пантелеимона💒. 

Проделали некоторые ремонтные работы, почистили желоба, отремонтировали отопление и прочее. В социальном отделе оказывают помощь преимущественно одиноким матерям в трудной жизненной ситуации и трудятся там тоже женщины, поэтому мужская поддержка на субботнике была очень своевременна. Слава Богу, что братья центра могут быть полезными🙏

В воскресный день после участия в Богослужении в Кафедральном Соборе Христа Спасителя воспитанники «Жемчужного» стали зрителями спектакля «Оскар и Розовая Дама», который поставили ученики Православной гимназии. Сюжет самый серьезный — раковая болезнь маленького мальчика Оскара и его удивительное мужество, жизненная мудрость, которой он также научается при помощи своей больничной няни — Розовой Мамы🙎Поразительно, но за тот час, что длился спектакль, удалось задуматься о глобальных и фундаментальных вещах: жизнь, смерть, Бог, вера, смыслы… Безусловно, есть что обсудить с братьями на вечернем собрании. Благодарим режиссера Татьяну Чебоксарову и всех юных актеров за возможность еще раз задуматься о своей жизни, о своей болезни и переосмыслить ценности.

Божией нам всем помощи на этом пути☀

Добавить комментарий